«Имеретинский командный кубок» 2021


В Сириусе прошли межрегиональные соревнования по парусному спорту "Имеретинский командный кубок" по командным гонкам 2021 года в классе яхт «Оптимист»


2-8 марта 2021 года наш клуб Sail in Sochi вновь собрал юных яхтсменов на ставший ежегодным Кубок по командным гонкам в классе «Оптимист».


В соревнованиях приняли участие яхтсмены из 5 федеральных округов и новой федеральной территории Сириус.

Клубы и школы из 16 городов: Сочи и п.Лазаревское, Новороссийск, Краснодар, Азов и Таганрог, Москва, Долгопрудный, Тольятти, Казань и Зеленодольск, Архангельск, Приморск Ленинградской области, Пионерский Калиниградской области, Санкт-Петербург, Владивосток и Сириус – заявили свои команды к участию в командных гонках, а некоторые выставили по 2 команды.



В этот раз организаторы не ограничивали число команд-участниц, и поэтому перед судейской коллегией встала непростая задача: предложить формат и провести гонки для 21 (!) команды, выявить победителей и при этом дать возможность большинству команд провести как можно больше времени на воде.


Холодная зима в этом году, как и везде, испытывает юных яхтсменов на прочность и закалку и на Черном море. В первый гоночный день провели всего 3 матча при непрекращающемся дожде и температуре не выше +5. В последующие дни, несмотря на солнечную погоду, температура была не сильно выше.


В раунд-робине 1го этапа команды разделили на 3 группы, в каждой из которых был проведен 21 матч для 7 команд. 5 марта 1й этап соревнований завершился. Команды, занявшие 1 и 2 места в группах, а также лучшая команда из трех, занявших 3 места в группах, вышли в группу лидеров 2го этапа (Группа А, 7 команд). Также 5 марта был проведен 2й этап для команд, занявших последние места в группах – они распределили между собой 16-21 места в турнирной таблице, и затем уже отдыхали 6-7 марта.



6 марта завершился раунд-робин 2го этапа для Группы А (21 матч). Лидеры соревнований показали настоящие командные гонки. Если на предыдущем этапе можно было увидеть победу «в чистую» (1-4 приходы у одной команды, 5-8 приходы у другой), то в Группе А таких ситуаций уже не было - команды боролись почти на равных. С каждой парой команд на дистанцию выходили 3 катера ампайров – протестовые ситуации возникали каждые 3-5 сек!

По итогам раунд-робина Группы А на призовые места в соревнованиях претендовали команды: 1) «Victoria” (г. Санкт-Петербург, СПБ ГБУ «СШОР по парусному спорту «Крестовский остров») 2) «M-Sailing Junior team” (г.Сочи, ГБУ КК «ЦОП по парусному спорту», МБУ СШ №13), 3) «Калининград» (Калининградская обл, ДЮЦПС г.Пионерский), 4) команда «КуАЗОТ» (г.Тольятти, ГАУ «СШОР №6» я/к «Дружба»), занявшая в Группе А 4 место.


7 марта финальные матчи по накалу борьбы и настоящему духу командных гонок поразили и зрителей, и судей:

Сочинская команда M-Sailing Junior team почти вырвала победу у безусловных лидеров соревнований команды Victoria из Крестовского острова! Если бы не фальшстарт в последнем матче, Имеретинский Кубок бы остался в Сочи.


«КуАЗОТ» обошла команду «Калининград» и заняла 3 место.


Вернувшись с воды, ампайры сказали: «мы видели настоящие командные гонки. Уровень подготовки команд-лидеров очень достойный!»


Вопреки прогнозу, ветер 7 марта не ушел, и после финалов было принято решение «прогнать» Группу B 2го этапа. Команды боролись за 10-15 места. Было видно, как уровень команд вырос за время соревнований – стали смелее применять тактические приемы, смелее протестовать. Ребята были счастливы выйти на воду, за что отдельное спасибо судейской коллегии, которая продолжила работу в последний гоночный день до 16:50!



В итоге, за 5 гоночных дней было проведено 123 матча.


Призовые места распределились следующим образом: I место – медали, призы и Имеретинский Кубок 2021 года увезла с собой команда «Victoria», г. Санкт-Петербург, СПБ ГБУ «СШОР по парусному спорту «Крестовский остров»; II место – медали и призы получила команда «M-Sailing Junior team”, г.Сочи, ГБУ КК «ЦОП по парусному спорту», МБУ СШ №13; III место заняла команда «КуАЗОТ», г.Тольятти, ГАУ «СШОР №6» я/к «Дружба».


Результаты соревнований: https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1obS8MDLUAN_6sIjwgquGFrgnxXsO9vW9






От лица организаторов, клуба Sail in Sochi, благодарим компанию Промэнерго Автоматика и магазин "Лавка яхтсмена" за предоставленные призы! Всех участников и тренеров благодарим за хорошее настроение и помощь с пересадкой и матчастью.

За фотографии огромное спасибо Александру Сердюку @alexanderserdyuk2, Марине Коробковой @photopolyana, Ксении @ksushasein и Ольге Ильиной @olgailina.


Отдельное спасибо за профессиональные судейство и самоотверженную работу до последней минуты на воде Людмиле Лихачевой, Олегу Юшкову, Вениамину Гусеву и всей судейской коллегии.

Мы будем рады видеть всех на следующих соревнованиях Имеретинского командного кубка!



Для справки:

Детский парусный клуб Sail in Sochi работает на территории яхтенного порта “Имеретинский” г.Сириус (Сочи) с 2016 года для детей 6-18 лет. https://www.sailinsochi.ru/


Компания Промэнерго Автоматика – ведущий дистрибьютор оборудования Siemens, Omron, Mitsubishi Electric, Control Techniques, Leroy Somer, Pilz и Datalogic. Крупнейший склад оборудования для промышленной автоматизации. Компания является официальным дистрибьютором Universal Robots и занимается поставкой коботов и созданием решений на базе коботов. Профессиональный сервисный и учебный центр по робототехнике Universal Robots. Коботы.рф - сеть инжиниринговых партнеров, выполняющих задачи по внедрению коллаборативных роботов Universal Robots. https://www.proenergo.ru/ https://коботы.рф

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • White Instagram Icon
  • Vkontakte Social Иконка

Все права защищены
2020-2025 © ООО "Парусный Клуб"

Детский парусный клуб Sail in Sochi

МЫ НА СВЯЗИ

Телефон: +7 (938) 47-27-938

Email: sailinsochi@gmail.com

ИНФОРМАЦИЯ